简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联召开会议传达学习全国两会精神

发布时间:2020年05月29日  作者:曹皇忠  审核:  信息来源:省残联机关党委

 

5月29日下午,省残联召开会党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议、全省领导干部会议精神。省残联党组书记、理事长何剑锋主持会议并讲话。会领导,省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组副组长,机关各处(室)、直属中心和福利基金会负责同志参加会议。

会议强调,这次全国两会是我国疫情防控斗争取得重大战略成果最具标志性的重大事件。习近平总书记在全国两会上的系列重要讲话,充分彰显了人民至上的公仆情怀、指挥若定的统帅气度、高度负责的历史担当,总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有极强的思想性、理论性和指导性,是“两会”精神的重要内容,是贯彻落实党的十九大精神的重要部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是我们做好各项工作的重要遵循。

会议要求,要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,全面落实省委领导干部会议要求,党组理论学习中心组列出专题学,各支部组织集中学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央各项决策部署上来。要将学习全国两会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记对江西工作重要要求结合起来,使之成为思想武器和行动指南。要有序推进当前各项工作,重点统筹疫情防控和残疾人事业发展,推进脱贫攻坚、残疾人就业创业、康复照料、基层残联组织建设等工作落实,确保见实效、有特色。