简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

【吉安】井冈山市签署残疾人基本生活照料服务购买合同

发布时间:2020年05月21日  作者:  审核:吉安市残联  信息来源:井冈山市残联

在井冈杜鹃盛开红五月,井冈山市残疾人居家托养服务开展的如火如荼。为搞好残疾人居家托养服务项目,市残联与江西禾康智慧养老产业有限公司共同签署了井冈山市残疾人基本生活照料服务购买合同,标志着井冈山市残疾人迎来居家托养服务,这是井冈山市残疾人的福音,也是智慧养老项目外拓的新尝试。

518日,助残护理员杨卫珍到井冈山红星街道会师路社区租住在锦绣苑小区一区515号车库的残疾人黄燕家中,为残疾人黄燕提供服务。黄燕因车祸自小双腿残疾,长年依靠轮椅代步,家里非常贫困,现在刚做了母亲,有一个5个月大的小宝宝。杨卫珍做得尤其仔细和认真,杨卫珍先是为黄燕测量了血压,接着,拿起扫帚、抹布为该家庭打扫卫生,进行居家保洁服务等。离开时,黄燕拉着助残员的手说:我心里充满了感激,你今天帮我做了这么多的事情,还让我吃到了我想吃的菜,我一个残疾人,一个小宝宝,都是需要照顾的时候啊,你来真是及时雨啊!感谢市残联,感谢禾康,帮助我们残疾人

   井冈山残疾人居家托养服务项目的实施,提高了残疾人的生活质量和社会适应能力。每个月四次的关爱呵护,也让他们增强了对生活的信心,受到了广大残疾人家属的一致好评。五月,火红的杜鹃盛开如霞。此时此刻,井冈助残之花也在如期的绽放。