简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

换证无碍线上会 小满助残线下惠

——省残联召开加快推进残疾人证换发暨贫困残疾人家庭无障碍改造工作视频会

发布时间:2020年05月20日  作者:彭瑾  审核:  信息来源:省残联组联处

5月20日,农历小满之日,为加快推进符合条件的建档立卡重度贫困残疾人家庭无障碍改造和残疾人证到期换发工作,省残联召开视频工作会议。省残联党组成员、副理事长黄建国参加会议并讲话。全省11个设区市残联分管组联和维权工作的副理事长以及科长,赣江新区社会事务发展局分管残联工作的同志,庐山市、渝水区、临川区残联代表,省残联组联处、维权处相关同志,参加了本次会议。

 

会议对2020年建档立卡重度贫困残疾人家庭无障碍改造工作作了部署,要求各地认真对照任务表,研究工作对策,积极组织实施,按时间节点完成建档立卡重度贫困残疾人家庭无障碍改造任务,助力完成脱贫攻坚任务。

会上还对残疾人证换发工作做了强调,对相关文件政策进行了解读。宜春市、新余市渝水区、抚州市临川区和九江市庐山市等4地残联就如何做好做实残疾人证到期换发工作做了交流发言,分享了换发残疾人证工作的好经验、好做法,供各地学习借鉴。

黄建国就加快推进残疾人证换发,如期完成贫困残疾人家庭无障碍改造工作,提出四点意见,一是要充分认识残疾人证到期换发工作的重要性、紧迫性。二是要勇于担当作为,主动下基层巡回上门办证。三是要明确职责,确保如期实现三类残疾人换证清零。四是要全面完成建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造等工作。