简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 服务大厅 > 文化体育 > 工作动态

喜讯!江西省残疾人文化体育管理中心荣获“江西省三八红旗集体”荣誉称号

发布时间:2020年03月04日  作者:邹园园   审核:陈涛  信息来源:省残疾人文体中心

 

为展示广大妇女在推进党和国家各项事业中所做出的突出贡献,进一步激励广大妇女弘扬奋斗精神,省妇联于去年12月正式启动2019年度江西省三八红旗手标兵、省三八红旗手(集体)评选工作。经省直机关妇工委推荐,江西省残疾人文化体育管理中心荣获“三八红旗集体”荣誉称号。

江西省残疾人文化体育管理中心成立于2009年,中心的主要职责是面向全省残疾人开展文化体育服务,同时承担全省残疾人体育、文艺训练和参赛的具体工作;负责选拔、训练残疾人运动员、演员、开展国内外残疾人文化及体育交流活动以及管理省级残疾人体育综合训练基地。中心拥有一支平均年龄在35周岁左右,年轻的、成长中的女性职工队伍,优秀、激情与活力是她们最大的特点。多年来,中心女职工们立足本职,爱岗敬业,用细心、耐心、爱心、责任心服务于每一个残疾人,为残疾人展示自我,实现人生价值搭建了最美的舞台。中心先后培养出了全国自强模范贾君婷仙、全省五四青年奖章获得者郭华平、全省自强模范邓雪梅等具有广泛社会影响的女性残疾人运动员。

中心此次喜获“江西省三八红旗集体”殊荣,是对中心全体女性职工的高度肯定,更是激励中心全体女性职工不忘初心、砥砺前行,努力奋进,为全省残疾人文体事业发展再立新功,为建设新时代裕美丽幸福现代化江西发挥“半边天”作用。