• 办公室: 一年一日初心在,不负韶光共年华。残联服务齐心下,同赴小康中国梦。
  • 宣文处: 砥砺前行又一载,不忘初心启新程,讲好残疾人故事,传播残疾人事业好声音。省残联宣文处恭祝全省残疾人朋友和全省残疾人工作者新春快乐、阖家幸福、鼠年大吉!
  • 组联处: 岁月不居,天道酬勤。在新的一年里,梦想不断延伸,脚步依旧执著,让我们只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,越是艰险越向前!组联处全体同仁祝大家身体健康,新春快乐,万事如意!
  • 康复处: 省残联康复处恭祝全省广大残疾朋友及残联同仁鼠年吉祥、阖家幸福、万事如意!
  • 教就处: 金鼠祥瑞纳新春,天道酬勤助安康! 过去的一年, 通过全省各级残联广大扶贫工作者的艰辛付出, 确保了民生福址惠及到千家万户。新的一年到来, 将是脱贫攻坚决战决胜之年, 我们牢记初心、肩负使命,将以开局就是决战, 起步就是冲刺的劲头, 全力以赴做好脱贫攻坚决战中涉及残疾人各项政策措施落地落实落细, 筑牢社会保障制度,助推残疾人全面小康和打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。
  • 维权处: 善作善行,用心服务,不忘初心向未来;人道廉洁,依法维权,牢记使命图发展。
  • 机关党委(人事处): 同心迎小康、奋进新时代,让我们只争朝夕,不负韶华,在伟大的新时代展现新担当新作为,奋力推进残疾人事业高质量发展。
  • 后勤中心: 风正济时,自当扬帆破浪;任重道远,还需策马扬鞭。又是一年春来到,让我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用心学、用情讲,用力干!后勤中心全体同志祝大家新春快乐!身体健康!万事如意!
  • 康复中心: 金鼠登堂蝙蝠出,暧风拂面新春来。康复中心全体员工恭祝大家新年快乐!让我们不忘初心,不负韶华,共同奋进在全面建成小康社会决胜年的征程上,共同描绘出新时代江西改革发展新画卷。
  • 就业培训中心: 不知不觉新年到,匆匆而过又一年,告别成绩斐然的2019,迎来充满希望的2020,我们满怀信心,迎接新的挑战,愿前途一片美好!祝新年快乐!
  • 辅具中心: 温馨幸福的话,温暖热烈的情,无私伟大的爱,献给坚强的人。愿新的一年再接再厉,生活充满阳光,世界更加精彩!
  • 综合服务中心: 祝大家新年里一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美、百事可乐、千事吉祥、万事如意!
  • 文体中心: 残运增光、文艺添彩。告别浓墨重彩的2019,又将是征战残奥、群体参与、文化共享的2020新征程。和所有的关爱携手同行,和所有的残疾人兄弟姐妹温暖相伴。奋斗,让文体人青春无悔!梦想,让我们未来可期!

简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

【原创歌曲】抗疫“音”为爱

——南昌市残疾人文化艺术产业园与青云谱区第一幼儿园携手为“逆行者”助力,为居家坚守者点赞

发布时间:2020年02月14日  作者:罗保兴  审核:  信息来源:江西省肢残人协会

 

1580707669307804

 

多通风 勤洗手 戴口罩1581576952(1)

曾经肆虐华夏大地的“儿麻”夺去了多少人的性命,造成了多少孩童的残疾,给多少中国家庭留下了无以弥补的伤疼,而今,又一场疫情摆到了全国人民面前。面对前所未有的考验,全国人民上下正万众一心、众志成城,团结奋战抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

在这场艰难的战“疫”中,许多温暖、动人的故事鼓舞着我们,胜利必在前方。

由残疾人萧恩作词,青云谱区第一幼儿园园长王震宇作曲的一首原创歌曲《平凡的脸》,献给奔赴在抗疫一线的勇士和天使们!前线一张张平凡的脸,最美的脸,拥有阳光般温暖美好,注定一段不平凡的人生!           

 南昌市残疾人文化艺术产业园与青云谱区第一幼儿园联合制作,园长王震宇和党支部书记万夕昆倾情演绎,感心悦耳,荡气回肠!他们用这种特别的方式为所有参加抗疫在一线的平凡面孔呐喊、助威,密闭的浴室成为录音棚,手机是她们的录音话筒,编词、创曲、录音、后期、视频制作,三天时间全部完成,这场没有硝烟的战争,她们用歌声为逆行者加油!

  他们用一曲发至心扉的原创歌曲,表达了对抗疫一线战士们的敬意,也为疫情发生以来,认真配合防控工作,一直把居家防控做好的残友们点赞!残友们把居家防控做好了就是对抗疫前线最好的支持。

 

原创歌曲《平凡的脸》

微信图片_20200213155534_副本

     《平凡的脸》    

作词:萧恩  作曲:可人海之心(王震宇)  编曲:蔡吉亭 

演唱:万夕昆 可人海之心

 

那是一个无眠的冬天

四处的瘟疫在漫延

问候都没有片语只言

有的只是她无助的泪眼

 

一场没有战争的硝烟

熟悉的城市有危险

还有它恐惧的双眼

有的只是你的一往向前

 

我看见一张张平凡的脸

奔赴在抗疫那一线

用血肉之躯阻止它步撵

温暖呼唤爱已在心涧

 

我看见一张张最美的脸

奔赴在危险前沿

用生命托起重生的起点

明天就是我们憧憬的信念

还有爱在接链

微信图片_20200213162204_副本

词作者介绍:萧恩(肖波)男,87年出生,出生在江西省樟树市永泰富溪村的一个小村庄。                                   

从小失聪,听力残疾。虽然有听力障碍,但他从小喜欢音乐,热衷于音乐创作。初中毕业后虽四处打工,却从未放弃过对音乐的热爱。在2020年这特殊的时期,抱着对祖国的热爱,被医务工作者在疫情面前的那份坚守和艰辛付出、无私贡献的精神所深深感动,特创作了这首公益歌曲《平凡的脸》。

在这场家门口的保卫战当中,我们看到了一张张平凡的脸,有焦虑、有担忧、甚至有着恐惧,但更多的是坚毅!是写满共赴战场的豪情!这些平凡的脸当中也有着我们残疾人工作者的脸,他们没有在这场战疫当中退缩,他们带着我们残友们对战胜疫情的期盼同样战斗在疫情防控一线。在他们脸上我们看到了所有平凡的脸上都透着的中国人特有的刚毅和自信——我们一定能战胜疫情,我们一定能取得最后的胜利!中国加油!武汉加油!

时代赋予了每一个平凡的我经历这不平凡的岁月(抗疫照片)