• 办公室: 一年一日初心在,不负韶光共年华。残联服务齐心下,同赴小康中国梦。
  • 宣文处: 砥砺前行又一载,不忘初心启新程,讲好残疾人故事,传播残疾人事业好声音。省残联宣文处恭祝全省残疾人朋友和全省残疾人工作者新春快乐、阖家幸福、鼠年大吉!
  • 组联处: 岁月不居,天道酬勤。在新的一年里,梦想不断延伸,脚步依旧执著,让我们只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,越是艰险越向前!组联处全体同仁祝大家身体健康,新春快乐,万事如意!
  • 康复处: 省残联康复处恭祝全省广大残疾朋友及残联同仁鼠年吉祥、阖家幸福、万事如意!
  • 教就处: 金鼠祥瑞纳新春,天道酬勤助安康! 过去的一年, 通过全省各级残联广大扶贫工作者的艰辛付出, 确保了民生福址惠及到千家万户。新的一年到来, 将是脱贫攻坚决战决胜之年, 我们牢记初心、肩负使命,将以开局就是决战, 起步就是冲刺的劲头, 全力以赴做好脱贫攻坚决战中涉及残疾人各项政策措施落地落实落细, 筑牢社会保障制度,助推残疾人全面小康和打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。
  • 维权处: 善作善行,用心服务,不忘初心向未来;人道廉洁,依法维权,牢记使命图发展。
  • 机关党委(人事处): 同心迎小康、奋进新时代,让我们只争朝夕,不负韶华,在伟大的新时代展现新担当新作为,奋力推进残疾人事业高质量发展。
  • 后勤中心: 风正济时,自当扬帆破浪;任重道远,还需策马扬鞭。又是一年春来到,让我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用心学、用情讲,用力干!后勤中心全体同志祝大家新春快乐!身体健康!万事如意!
  • 康复中心: 金鼠登堂蝙蝠出,暧风拂面新春来。康复中心全体员工恭祝大家新年快乐!让我们不忘初心,不负韶华,共同奋进在全面建成小康社会决胜年的征程上,共同描绘出新时代江西改革发展新画卷。
  • 就业培训中心: 不知不觉新年到,匆匆而过又一年,告别成绩斐然的2019,迎来充满希望的2020,我们满怀信心,迎接新的挑战,愿前途一片美好!祝新年快乐!
  • 辅具中心: 温馨幸福的话,温暖热烈的情,无私伟大的爱,献给坚强的人。愿新的一年再接再厉,生活充满阳光,世界更加精彩!
  • 综合服务中心: 祝大家新年里一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美、百事可乐、千事吉祥、万事如意!
  • 文体中心: 残运增光、文艺添彩。告别浓墨重彩的2019,又将是征战残奥、群体参与、文化共享的2020新征程。和所有的关爱携手同行,和所有的残疾人兄弟姐妹温暖相伴。奋斗,让文体人青春无悔!梦想,让我们未来可期!

简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

众志成城 爱心捐赠

发布时间:2020年02月05日  作者:  审核:  信息来源:

    新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心。2月3日,在吉水县扶残助残创业者协会主席肖晓明的发起下,吉水县残疾人纷纷行动起来捐款捐物,齐心协力抗击疫情。他们将筹集的10618元善款,定向捐赠给抗击疫情一线的吉水县人民医院。

 

脱贫的他饮水思源,始终对党和政府怀有一颗感恩之心,他经常挂在嘴边的话就是:“感谢党和政府的好政策,感谢扶贫干部的关怀,是党和政府的帮助才让我过上了现在的好日子。”陈德平得知当前庐山市新型冠状病毒感染的肺炎防疫形势非常严峻,当他在网络上看到庐山市红十字会的捐款倡议后,为表达他的“感恩之心”,立刻通过海会镇海会社区干部将一千元善款转入庐山市红十字会账户。

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,在萍乡市上栗县东山村,经常能看到一对开着残疾人电动车的村医夫妇,妻子蓝芝云娴熟地把脚神经萎缩多年的乡村医生丈夫胡世国从电动车上扶下来,跨过沟渠,穿过小巷,挨家挨户的为村里武汉返乡人员测量体温,宣讲防疫知识。

蓝芝云原本是东山加油站员工,去年下岗后就做起了丈夫的助手。夫妻俩闲暇之余热衷公益活动,都是彭高积善志愿者协会的优秀志愿者。

当记者问到每天做这样的工作会不会有所担心,胡医生说:“要说完全没有担心,那是不可能的,如果自己感染了没关系,但是毕竟家里还有老人小孩。”他们表示接下来会继续奋战,直到打赢这场疫情防控阻击战。