• 办公室: 一年一日初心在,不负韶光共年华。残联服务齐心下,同赴小康中国梦。
  • 宣文处: 砥砺前行又一载,不忘初心启新程,讲好残疾人故事,传播残疾人事业好声音。省残联宣文处恭祝全省残疾人朋友和全省残疾人工作者新春快乐、阖家幸福、鼠年大吉!
  • 组联处: 岁月不居,天道酬勤。在新的一年里,梦想不断延伸,脚步依旧执著,让我们只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,越是艰险越向前!组联处全体同仁祝大家身体健康,新春快乐,万事如意!
  • 康复处: 省残联康复处恭祝全省广大残疾朋友及残联同仁鼠年吉祥、阖家幸福、万事如意!
  • 教就处: 金鼠祥瑞纳新春,天道酬勤助安康! 过去的一年, 通过全省各级残联广大扶贫工作者的艰辛付出, 确保了民生福址惠及到千家万户。新的一年到来, 将是脱贫攻坚决战决胜之年, 我们牢记初心、肩负使命,将以开局就是决战, 起步就是冲刺的劲头, 全力以赴做好脱贫攻坚决战中涉及残疾人各项政策措施落地落实落细, 筑牢社会保障制度,助推残疾人全面小康和打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。
  • 维权处: 善作善行,用心服务,不忘初心向未来;人道廉洁,依法维权,牢记使命图发展。
  • 机关党委(人事处): 同心迎小康、奋进新时代,让我们只争朝夕,不负韶华,在伟大的新时代展现新担当新作为,奋力推进残疾人事业高质量发展。
  • 后勤中心: 风正济时,自当扬帆破浪;任重道远,还需策马扬鞭。又是一年春来到,让我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用心学、用情讲,用力干!后勤中心全体同志祝大家新春快乐!身体健康!万事如意!
  • 康复中心: 金鼠登堂蝙蝠出,暧风拂面新春来。康复中心全体员工恭祝大家新年快乐!让我们不忘初心,不负韶华,共同奋进在全面建成小康社会决胜年的征程上,共同描绘出新时代江西改革发展新画卷。
  • 就业培训中心: 不知不觉新年到,匆匆而过又一年,告别成绩斐然的2019,迎来充满希望的2020,我们满怀信心,迎接新的挑战,愿前途一片美好!祝新年快乐!
  • 辅具中心: 温馨幸福的话,温暖热烈的情,无私伟大的爱,献给坚强的人。愿新的一年再接再厉,生活充满阳光,世界更加精彩!
  • 综合服务中心: 祝大家新年里一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美、百事可乐、千事吉祥、万事如意!
  • 文体中心: 残运增光、文艺添彩。告别浓墨重彩的2019,又将是征战残奥、群体参与、文化共享的2020新征程。和所有的关爱携手同行,和所有的残疾人兄弟姐妹温暖相伴。奋斗,让文体人青春无悔!梦想,让我们未来可期!

简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

江西省残联疫情防控工作领导小组关于残疾人群众来访接待场所暂时关闭的通知

发布时间:2020年01月30日  作者:  审核:  信息来源:江西省残联维权处

各设区市、县(市、区)残联:

根据《中国残联办公厅关于残疾人群众来访接待场所暂时关闭的通知》要求,为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全,全省残联系统信访接待场所即日起暂停接待残疾人来访工作,恢复接待时间视疫情形势变化另行通知。

各级残联要认真贯彻落实中国残联统一部署,树立大局意识和全国一盘棋思想,一切疫情防控工作都要科学严格自觉遵守当地党委和政府统一安排和要求;要通过“两微一端”、残疾人网上投诉平台、12385残疾人服务热线、手机APP、短信等渠道公告宣传暂停来访接待情况,加强舆论引导工作,加强有关政策措施宣传解读工作;引导残疾人在做好自身疫情防护的前提下依法合理维权;引导残疾人通过网上投诉、来信和12385残疾人服务热线等方式反映问题诉求;要认真负责地办理好残疾人网上投诉和来信反映事项,依法及时就地妥善解决亟需合理诉求,切实维护残疾人合法权益;要注意做好信访接待场所的疫情防控工作,做好卫生清洁和消毒工作,确保信访工作人员的安全防护。

自2月3日起至国家解除疫情防控工作止,启动“零报告”机制。各级残联负责收集本地信访残疾人新型冠状病毒感染情况以及其他相关情况,在及时通报当地政府的同时,随时报省残联信访值班室。

 

         江西省残联疫情防控工作领导小组(代章)

                   2020年1月30日

(联系人及电话:刘妍13517915824,张农香13330062961;信访值班电话:0791-86706874)