简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2019年全省残联贫困残疾人脱贫攻坚培训班在赣县区举办

发布时间:2019年09月30日  作者:郑春霞  审核:贾亚明  信息来源:省残联教就处

为深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人脱贫攻坚的重要指示精神和视察江西的重要讲话精神,进一步统一思想认识,提升脱贫攻坚能力和水平,加强各地业务交流,巩固和提升全省贫困残疾人脱贫攻坚工作成果,9月29日全省残联贫困残疾人脱贫攻坚培训班在赣州市赣县区举办。 

省残联党组成员、副理事长张志凤同志参加培训班并讲话。张志凤同志总结了全省脱贫攻坚取得的成效、通报了专题调研中发现的问题,并对下一步脱贫攻坚工作做了部署。教就处贾亚明、英建站、曾建莉、程琳同志详细解读了我省贫困残疾人脱贫攻坚政策、残疾人就业政策以及托养服务管理系统。南昌市、宜春市、赣县区、兴国县、鄱阳县等残联负责同志做了典型发言,实地调研赣县区超越精密电子有限公司和康田残疾人康复托养中心。

本次培训是残联系统深入推进“不忘初心、牢记使命”的实际行动,大家表示要加强学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照全省脱贫攻坚工作总体部署,全面推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作落实,着力解决贫困残疾人在“两不愁三保障”等方面存在的突出问题,强化责任落实,提高脱贫质量。各地将以此次培训为契机,掌握政策,扎实推进“秋冬巩固”行动,坚持问题导向,补齐工作短板,巩固减贫成效,为2020年全面打赢贫困残疾人脱贫攻坚战奠定坚实基础。

全省11个设区市残联理事长及教就科长、省直管县(市、区)、未脱贫的贫困县以及赣州市所有县区残联的理事长等60余人参加了培训班。