• 办公室: 一年一日初心在,不负韶光共年华。残联服务齐心下,同赴小康中国梦。
  • 宣文处: 砥砺前行又一载,不忘初心启新程,讲好残疾人故事,传播残疾人事业好声音。省残联宣文处恭祝全省残疾人朋友和全省残疾人工作者新春快乐、阖家幸福、鼠年大吉!
  • 组联处: 岁月不居,天道酬勤。在新的一年里,梦想不断延伸,脚步依旧执著,让我们只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,越是艰险越向前!组联处全体同仁祝大家身体健康,新春快乐,万事如意!
  • 康复处: 省残联康复处恭祝全省广大残疾朋友及残联同仁鼠年吉祥、阖家幸福、万事如意!
  • 教就处: 金鼠祥瑞纳新春,天道酬勤助安康! 过去的一年, 通过全省各级残联广大扶贫工作者的艰辛付出, 确保了民生福址惠及到千家万户。新的一年到来, 将是脱贫攻坚决战决胜之年, 我们牢记初心、肩负使命,将以开局就是决战, 起步就是冲刺的劲头, 全力以赴做好脱贫攻坚决战中涉及残疾人各项政策措施落地落实落细, 筑牢社会保障制度,助推残疾人全面小康和打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。
  • 维权处: 善作善行,用心服务,不忘初心向未来;人道廉洁,依法维权,牢记使命图发展。
  • 机关党委(人事处): 同心迎小康、奋进新时代,让我们只争朝夕,不负韶华,在伟大的新时代展现新担当新作为,奋力推进残疾人事业高质量发展。
  • 后勤中心: 风正济时,自当扬帆破浪;任重道远,还需策马扬鞭。又是一年春来到,让我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用心学、用情讲,用力干!后勤中心全体同志祝大家新春快乐!身体健康!万事如意!
  • 康复中心: 金鼠登堂蝙蝠出,暧风拂面新春来。康复中心全体员工恭祝大家新年快乐!让我们不忘初心,不负韶华,共同奋进在全面建成小康社会决胜年的征程上,共同描绘出新时代江西改革发展新画卷。
  • 就业培训中心: 不知不觉新年到,匆匆而过又一年,告别成绩斐然的2019,迎来充满希望的2020,我们满怀信心,迎接新的挑战,愿前途一片美好!祝新年快乐!
  • 辅具中心: 温馨幸福的话,温暖热烈的情,无私伟大的爱,献给坚强的人。愿新的一年再接再厉,生活充满阳光,世界更加精彩!
  • 综合服务中心: 祝大家新年里一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美、百事可乐、千事吉祥、万事如意!
  • 文体中心: 残运增光、文艺添彩。告别浓墨重彩的2019,又将是征战残奥、群体参与、文化共享的2020新征程。和所有的关爱携手同行,和所有的残疾人兄弟姐妹温暖相伴。奋斗,让文体人青春无悔!梦想,让我们未来可期!

简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展“我为发展残疾人工作献计献策”活动的通知

发布时间:2019年06月11日  作者:  审核:  信息来源:

 

各市、县(区)残联,省残联机关各处室、直属中心:

根据党中央和省委统一部署,为推动全省残联系统“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量、有特色,走前列、有实效,决定开展“我为发展残疾人事业献计献策”活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

以“我为发展残疾人事业献计献策”为主题,向各市、县(区)残联,省残联机关各处室、直属中心、福利基金会,社会各界关爱残疾人、热心残疾人事业发展人士征求发展残疾人事业意见,征求对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、做好残疾人工作、改进工作作风等方面的意见建议。

二、活动时间

2019年6月13日至7月19日。

三、献计献策内容

建言献策围绕以下几个方面开展,也可以在其它方面提出意见和建议。

(一)“不忘初心、牢记使命”主题教育方面

“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体思路应如何确立,如何开展主题,如何把教育活动和正在做的事结合起来,对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展有何意见建议。在教育学习方面,如何加深对残疾人事业规律性的认识,在政策理论、顶层设计及制度层面上的意见和建议。

(二)推动残联改革方面

如何进行残联改革优化残联机关及其直属中心职能设置,如何开展残疾人动态更新及其成果转化运用,如何加强各专门协会建设。在干部人事管理、行政管理、财务管理、后勤管理等方面的规章制度,有哪些需要建立、改进和完善。

(三)推进残疾人各项工作方面

各市、县残联,各处室、直属中心业务工作中存在哪些困难和问题,如何做好基层组织建设提升专职委员能力,如何把握保障和改善残疾人民生这一主线,着力解决不同类别残疾人的实际困难,在推进民生保障、不断健全保障制度和强化服务意识能力的意见和建议,如何改进农家书屋残疾人管理员工作等。

(四)改进工作作风方面

如何解决形式主义、官僚主义突出问题,如何整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,如何开展组织生活会和民主生活会。用何种形式在社会各界广泛征求残疾人意见。对领导班子、领导干部存在突出什么问题,对改进作风、改进工作的意见和建议。

(五)学习借鉴兄弟省市残联先进经验方面

与兄弟省市残联比,我省在残疾人工作和各项业务方面还存在哪些不足和差距,如何加强与先进兄弟省市残联交流,借鉴先进经验,推动我省残疾人事业发展。

四、有关要求

  (一)各市县残联要充分认识献计献策活动的重要意义,以主人翁的姿态积极投身于本次活动之中。要从残疾人事业发展的全局,全方位地思考问题,为江西省残疾人事业发展献计献策。所提意见和建议数量不限,质量优先,做到人人建言、个个献策。

  (二)建言献策要注重实效,实事求是地找问题、提建议。找出的问题要准确,提出的建议要有针对性、可行性、操作性。既可以是完整系统的论述,也可以是对某个问题三言两语的真知灼见。注重主题鲜明,文字简练,表述准确。

  (三)所提意见、建议请注明作者、联系方式,于7月19日前发省残联。省残联将认真对待,作为研究制定今后发展全省残疾人事业思路的重要参考或依据,对一些优秀意见建议将在省残联网站刊登交流。

联系人:章伟、彭瑾。 联系电话:0791-88538523。

邮  箱:jiangxi030@sina.com 。

 

                                                                                               江西省残疾人联合会

                                                                                               2019年6月11日

附件:关于开展“我为发展残疾人工作献计献策”活动的通知 .doc